quarta-feira, 17 de julho de 2013

Dicas #2 Bolo de Puffle

Olá, olá!

Está semana temos mais Dicas pra ti! Hoje vamos falar como fazer um Bolo de Puffle Saboroso e delicioso!








*Pede para um adulto te ajudar
Saudável: 1/3
Você vai precisar de:
  • 2 formas de 20 cm
  • Tigela grande
  • Espátula
  • Faca

Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha com fermento
  • Meia xícara de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura de bolo com a cor do seu puffle favorito!
  • ¼ de xícara de cobertura branca
  • Corante alimentício
  • Geleia
  • Gotas de chocolate
  • Calda de chocolate
Como Preparar:

  •  Preaqueça o forno a 176 C.
  •  Misture o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
  •  Adicione os ovos, um de cada vez, então adicione o leite e a baunilha.
  •  Com cuidado, adicione a farinha e misture bem.
  •  Unte as formas e coloque quantidades iguais de massa.
  •  Cozinhe de 35 a 40 minutos.
  •  Veja se o bolo está pronto espetando um palito de dente no centro do bolo. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
  •  Retire os bolos do forno e espere esfriar uns 5 minutos.
  •  Com cuidado, desenforme os bolos e espere esfriar.
  •  Enquanto você espera esfriar, misture o corante na cobertura. Lembre de deixar um pouco de cobertura branca!
  •  Quando já estiver frio, cubra o topo de um dos bolos com geleia, e faça um sanduíche com o outro bolo, colocando por cima.
  •  Faça cortes no bolo para parecerem o cabelo do puffle (uns espetos de um lado só).
  •  Faça o olho do puffle com a cobertura branca.
  •  Cubra o restante do bolo com a cobertura colorida. Levante alguma partes da cobertura com um garfo, para parecer fofa como o puffle.
  •  Use gotas de chocolate para fazer os olhos do puffle e cobertura para a boca.


Dica:

- Se você é intolerante a glúten, siga a receita do Bolo de Baunilha! Lá também tem receita de cobertura!




Começem já a fazer o vosso Bolo de Puffle!



Luis2500



Sem comentários:

Enviar um comentário